Сайт о современной художественной ковке металла мастерами

Модно, Стильно, Красиво.

picture

picture

Художественная эмаль
Художественная эмаль возникла еще во времена Древнего Египта сначала как имитация драгоценных камней и применялась как...

picture

Кованая роза
Конечно, кованая роза больше подходит для оформления классических, ренессансных, барочных интерьеров, чем для современных...

picture

Кованая оружие
Ковка оружия бесспорно является одним из направлений наших работ, потому что кованая оружие - это замечательный сувенир...

Интересные статьи:

Механикотехнологические методы испытаний
Первое место занимает ситовый анализ, который во многих случаях удовлетворительно характеризует технологическую Пригодность порошка. В последнее время отмечается стремление стандартизировать необходимые для ситового анализа приборы и ход анализа...

Читать далее

Исследования химической активности
Общеизвестно, что металлический порошок при соприкосновении с воздухом активно поглощает кислород. Однако это Окисление может распространяться в различной степени, причем скорость реакции зависит от размеров и состояния поверхности...

Читать далее

Физические методы исследования
Значительным достижением в области прямого исследования металлических порошков является широкое использование электронного микроскопа, на что указывают Хунгер и Павлек, а также Гривст с сотрудниками. Хотя высказывания отдельных авторов о возможности применения электронного микроскопа в порошковой металлургии и расходятся в частностях, все же большинство из них указывает на преимущества этого метода...

Читать далее

СХЕМА КОВКИ дискообразных поковок с прогнозируемой неравномерностью деформации

24-12-2023

По результатам сопоставления теоретического и натурного экспериментов разработана экспериментально-расчетная методика прогнозирования неравномерности деформации поковок, что позволяет снизить объем экспериментальной и вычислительной работы при анализе и проектировании технологических процессов. На основе обработки экспериментальных данных показано, что погрешность теоретического определения неравномерности деформации по величине "размер зерна микроструктуры" не превышает 25-30%, т.е. менее 1 балла.

5.

Доказана возможность использования диаграмм рекристаллизации II рода для расчета неравномерности деформации в более широком диапазоне скоростей деформации (0,1 ... 7,0 с-1).

6.

Предложен количественный критерий оценки неравномерности деформации в рамках экспериментального метода стержней. Определены количественные значения данного критерия при изменении основных параметров процесса осадки.

7.

Проведены экспериментальные исследования процесса толстолистовой вытяжки стакана с фланцем из заготовок с предварительно созданной неравномерностью деформации. Установлено, что в условиях модельных испытаний при вытяжке заготовки из предварительно созданной неравномерностью деформации с изменением значения критерия неравномерности деформации от 0,5 до 2 деформируемость повышается в 1,4 раза.

8.

Проведены экспериментальные исследования зависимости неравномерности деформации от основных факторов деформации при осадке в плоских, вырезных и комбинированных бойках в применяемом диапазоне значений обжатий и кантувань. Показано, что при осадке дискообразной заготовки без внешних зон деформация в осевых слоях заготовки будет в среднем на 20% выше, чем при осадке с внешними зонами.

9.

Предложена усовершенствованная технологическая схема получения дискообразных поковок, включающий промежуточную операции осадки в вырезных бойках. Предложенная технологическая схема позволяет получать изделия с прогнозируемой неравномерностью деформации.

10.

Рекомендуется при производстве передельных дискообразных поковок для повышения деформируемости создать неравномерность деформации, для чего ковки в осевом направлении осуществлять со степенью деформации не ниже 50% (критерий неравномерности деформации не ниже? = 3).


Другие статьи по теме:
 Способы определения марки стали.
 Торий
 Исследования физических и механических свойств
 Вытяжка металла.
 Кованая мебель

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):